政治与管理学院召开2020年征兵宣传动员会
2019-12-30 21:40   审核人:

为加强征兵政策宣传,做好2020年大学生应征入伍工作,政治与管理学院于12月29日19:00时,6教201教室召开2020年征兵动员大会。管理学院党总支书记邓天丽、党总支副书记李晓刚、学生科科长陈瑶、辅导员朱有祥、童攀、成敏出席了此次会议,政治与管理学院在校各班男生参了此次动员大会。本次征兵宣传动员会由党总支副书记李晓刚主持,会议开始全体参会人员起立齐唱国歌。

首先党总支书记邓天丽做动员讲话。她说:“大学生应征入伍,是党中央、国务院、中央军委着眼战略全局做出的重大决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措政管学院大学生有良好的学科专业背景,从军如虎添翼,可以让自己具有强的可持续发展能力,希望广大热血男儿携笔从戎,投入到人民军队大熔炉,书写人生壮丽篇章。

其次,学生科长陈瑶从《大学生优待优惠政策》和《昭通学院应征入伍学生管理办法》等两方面详细解读了参军的相关政策。通过讲解,解决了同学们对参军入伍各方面的疑虑,同学们参军入伍的意愿更加强烈。

再次,退役回来的两位同学2017行政管理班姚贵祥和2019级思想政治教育专升本班张宏,从自身的角度,为同学讲述了在部队的成长锻炼、荣誉收获、美好经历以及战友情。经过两位同学对自己军旅生活的精彩讲述,加深了同学们对军队的了解和爱国热情,同时也加深了我院同学对军旅生活的无限向往。

最后,李晓刚老师对此次动员大会做了全面总结,再次鼓励大家积极报名参军会后6位同学进行了现场报名。

自征兵工作开展以来,政管学院高度重视,为大学生应征入伍工作做了广泛宣传和动员,鼓励我院有志青年响应党的号召抓住机遇,积极应征,保家卫国!通过本次征兵宣传动员会,使同学们对军旅生涯有了崭新的认识和看法更加明确携笔从戎、保家卫国的重要意义。

撰稿:张付聪

片:陈