政管学院开展教师资格证面试技巧讲座
2019-12-21 15:18   审核人:

为让学生全面了解中小学教师资格证考试面试流程,帮助同学们更有效地备考面试环节,2019年12月20日晚上7:30,我院在6教学楼302教室组织开展“教师资格证面试技巧”的讲座。此次讲座的主讲人是昭通市教师培训中心主任温丽鸿老师。

本次讲座的内容主要从了解面试,准备面试两个方面来进行。

首先,了解面试。温老师从教师资格证的申请的流程、关于面试、面试程序三个步骤为同学们介绍教师资格证面试中应该注意的应答技巧和注意事项。

其次,准备面试,强调准备面试期间要“三要”。要多读:教科书、课程标准、 教育法律法规、新课程理念相关书籍;要多写:教案、解答问题的提纲;要多讲:自讲,互讲、互评。同时,温老师为同学们解读了面试的分数,同时,也为同学们列举了一些历年的教师资格证面试的真题,并一一为大家解读这些历年真题,让同学们对教师资格证面试做到心中有数。

最后,同学们对自己在备考教师资格证面试中的疑问提问,温老师并为同学逐一解答。

本次温老师为同学们讲解关于教师资格证面试中的点点滴滴,解答了同学们在教师资格证面试备考中由来已久的疑问。讲座结束后,同学们纷纷表示,这次讲座切实解决了同学们在备考过程中的疑难困惑,使同学们对教师资格证面试的流程和细节有了更为深入的了解,对即将到来的教师资格证面试非常有帮助。

撰稿:鄢万磊

审核:王亦秋