昭通学院公务员模拟职业技能大赛决赛正式举行
2019-10-08 16:22   审核人:

2019年9月30日晚六点三十分,由昭通学院教务处主办,管理学院承办的2019年模拟公务员职业技能大赛决赛在热烈的掌声中正式拉开序幕!此次大赛由各学院共十七名参赛选手参加,管理学院各班学生代表近百人观看比赛。

本次大赛由管理学院党总支书记邓天丽老师管理学院院长李宇卫老师管理学院党总支副书记李晓刚老师管理学院教授陈玥老师管理学院副院长王亦秋老师管理学院学生科科长陈瑶老师管理学院团委书记童攀老师担任评委。

本次大赛严格按照普通公务员面试进行,全真的面试现场帮助选手很快进入到面试的状态。模拟面试分为两个环节,首先进行“抽题作答”环节,问题涉及时政热点、创新发展、爱国情怀等方面要求选手们全面分析问题,阐明自我观点。之后各评委根据选手的语言表达,协调沟通以及对临场作答能力的表现进行综合评审。紧接着进行“压力面试”,通过评委们的随机问答展现出每位选手的心理素质,思辨能力及语言组织表达能力。

在所有选手作答完毕后,管理学院教授陈玥老师对此次大赛做出精彩点评,她说:“我们要注重创新思维的培养,在解答问题的过程中要采用结构化思维方式,将理论运用到实际中,在与他人的比较当中进行自我思考、自我反省并达到自我提升。培养自己终生学习的高尚品质。”

经过激烈的角逐,评委认真的评分,主持人依次宣布本次比赛获奖的同学并合影留念。

一等奖获得者锁银扣与管理学院院长李宇卫老师合影

二等奖获得者鄢万磊、林运与管理学院党总支书记邓天丽老师合影

三等奖获得者次里拉木、杨正琴、李江与

管理学院副院长王亦秋老师、管理学院教授陈玥老师合影

优秀奖获得者杨远江、吕德琴、徐克丹、陈玉廷、白悦、

董萍英、王心甜、曹道飞、万洪影、王婷与党总支副书记李晓刚老师、

管理学院学生科科长陈瑶老师、团委书记童攀老师合影

此次大赛由管理学院院长李宇卫老师进行总结性发言,她再次引用陈玥老师的“台上八分钟,台下一辈子的”终生学习理念,告诫我们要通过努力学习,促进自身成长,成长为建设国家的人才。

最后由评委们与所有参赛选手合影留念本次大赛在热烈的掌声中圆满结束。

这次模拟公务员职业技能大赛提高了参赛选手的能力,锻炼了参赛选手的技能。参赛选手们纷纷表示在今后的学习之中会提高自己相关方面的能力,完善自己在各方面存在的问题此次大赛也为以后学生求职提供了很大的帮助,让同学们提前感受到求职中应该注意的一些问题,及时发现问题,从而学会解决问题,这有利于同学们毕业以后更好的适应社会,找到自己理想的工作。

撰稿:陈瑶

编辑:童攀