质量监控
您的位置: 首页>教学科研>教学成果>正文
政治与管理学院开展宪法宣传日活动
2019-12-06 15:54   审核人:

12月4日是我国第六个宪法宣传日,为进一步推进弘扬宪法精神,培养大学生遵守宪法的意识,同时提高同学们社会实践能力,丰富同学们的课余文化生活,我校管理学院2019级思想政治教育专升本班第五小组在成长团队导师的指导下开展了宪法宣传活动。本次法治宣传活动的主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。

宪法是我国的根本大法,是众法之源。是每个公民都应学习和遵守的。当代大学生是祖国未来社会的骨干,是未来社会主义建设的中坚力量,大学生的宪法知识水平如何,直接影响到宪法的贯彻和实施。在校园开展宪法宣传,弘扬宪法精神,培养大学生良好的法治观念和素质,有助于同学们树立社会主义公民意识,增强对公民权利和义务的深刻认识,为将来投身到社会主义建设事业,并在社会生活中带头学法、守法、用法起到重要作用。

本次活动形式主要以展示宣传横幅、发放宣传单、宣传册、在校园进行随机采访等形式为主宣传宪法精神。

参与这次活动的同学们纷纷表示受益匪浅,对宪法有了更加深刻的了解和认识。充分认识到宪法是我国政治生活的最高准则,在日常生活中公民应自觉地把遵守宪法作为自己的政治修养、法律修养,同时也增强了同学们的法律素养和法律知识,为积极推动依法治国,建设社会主义法治国家奠定基础。

【图文】虎俊方

【编辑】施滢洁(实习)

【审核】郑瑗贞

转自:昭通学院微信公众号