云大评估中心主任董立昆教授应邀到我院指导工作
2019-12-27 18:02   审核人:

2019年12月2610点,云大评估中心主任董立昆教授应邀政治与管理学院指导工作我院党总支书记邓天丽、院长李宇卫、党总支副书记李晓刚、副院长王亦秋、思想政治教育专业教研室主任李顺芬、行政管理专业教研室主任赵声馗11位教师9教学楼415会议室参会。

会上,李宇卫院长介绍了学院的发展历史,后结合本科教学工作合格评估的“四个促进、三个基本、两个突出和一个引导”的核心内涵,主要向董立昆主任请教有关二级学院人才培养模式的提炼、五个新合并专业融合发展、人才培养方案的修定及实习基地如何来建设等问题。董立昆主任建议,二级学院的人才培养模式不能脱离学校的定位,再结合学院实际来确定;五个专业的学科归属有所不同,在师资不足的情况下,可以根据我省正推行的学分制改革,先建立公共的基础平台课,再结合国家专业建设的标准,针对每个专业有针对性地开展专业核心课、专业选修课的灵活建设;在学生的实习实践方面,从校内校外来进行建设,校内进行实验室、实训室的组建与完善,校外要充分挖掘和利用本地资源,多开展校企合作、校政合作。另外,专业认证是一个高校办学发展趋势,思想政治教育专业、人力资源管理等专业要为认证早做准备,这可在人才培养方案的框架构建中体现出来。否则,永远都在后在追在赶。

最后,董立昆主任还就老师们提出的其它问题做了指导。

撰稿:顾洪瑞

审核:李宇卫